Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:08 

19Marty91
Быть может то, что может быть...
Нью-Йорк, Пенсильванский вокзал (Пэнн Стейшен), 03 июня 2014, около 15.00

Уилл и Сандра приехали на вокзал за два часа до поезда. Уильям сразу успокоил девушку сказав, что у него есть два билета на поезд до Денвера на 17.00. Сандра конечно спросила, как же им придётся добираться из Денвера до Маунтин Хома, но Уилл заверил её, что это абсолютно не сложно - из Денвера ходят прямые автобусы.
Сандра с ужасом смотрела на происходящее: везде царила паника, было много раненых и повсюду было много полиции и военных. Уилл смог найти свободную скамейку в относительно спокойном месте и принялся рассказывать Сандре разные истории из жизни, чтобы отвлечь её. Ему удалось увлечь Сандру рассказом о своём брате, который служит в Маунтин Хоме, к которому он едет и собирается поступить на службу в качестве военного врача. Он сказал, что уже обо всём договорился и его там ждут со дня на день.







Из магазина Эдвард сразу приехал с дочерью на вокзал. Джули переживала за свои вещи, но Эдвард её уверял, что поручил водителю и помощнику всё вывезти в пригород. Они шли медленно. Эдвард старался не входить в неуправляемую толпу с раненой дочерью и искал место, где он мог бы оставить её пока будет покупать билеты.
Пройдя несколько метров от главного перехода, он увидел Сандру и Уилла и направился к ним. Заметив хромающую девушку, Уилл сразу же помог её усадить на скамейку и стал осматривать. У Джули оказался вывих, и молодой врач достал из своей аптечки необходимые лекарства. Он подготовил всё необходимое и аккуратно вправил лодыжку. Девушка вскрикнула от боли и сильно встревожила отца, но вскоре ей стало легче и она смогла шевелить ногой. Уилл обработал ногу мазями и дал ещё одну таблетку обезболивающего. Он предупредил, что в ближайшее время нога ещё будет болеть и ей лучше пару часов не ходить и не опираться на неё.
Когда Уильям всё сделал, Эдвард стал расспрашивать про состояние дочери и врач успокоил его, сказав, что с ней все в полном порядке. Эдвард вздохнул с облегчением и сказал, что теперь они могут спокойно ехать в Хемптонс. Но тут Уилл запротестовал и сказал, что весь Лонг Айленд уже захвачен и поезда в Хемптонс не ходят.
Эдвард и Джули занервничали и растерялись, не зная куда им теперь ехать, и Уилл уговорил их поехать вместе с ним и Сандрой. Он убедил Эдварда что там будет безопаснее и лучше для всех. Эдвард быстро что-то про себя подумал и согласился, сказав, что пойдет покупать билеты на этот же поезд и попросил присмотреть за его дочерью.









У касс Эдвард встретил Элеонору - свою давнюю знакомую из загородного клуба. Она пожаловалась, что в Хемптонс не ходят поезда и им некуда поехать. Она была так растеряна и напугана, что даже забыла представить свою племянницу и баронессу.
Познакомившись со всеми Эдвард объяснил, что Лонг Айленд захвачен, больше поезда в его направлении не ходят и единственный вариант - ехать в сторону Бостона или Денвера. Он рассказал, что и сам с дочерью планировал эвакуироваться на виллу в Хемптоне, но один его коллега и хороший друг предложил ехать в Маунтин Хом. Он объяснил, что безопаснее будет переждать нападение на Нью-Йорк там - рядом с военной базой. Услышав разговоры про военную базу, Брук перебила разговор и спросила тётю, где сейчас служит её отец, и предложила поехать в город рядом с его базой. Но тётя сказала, что помнит лишь то, что он служил где-то рядом с Вашингтоном, а куда потом поехал - не помнит. К разговору присоединилась Анна и сказала, что месяц назад она с ним разговаривала и он упомянул, что служит в Маунтин Хом и его временно переводят в Портленд.
Для Брук выбор куда ехать стал очевиден, и у тёти не было возможности переубедить свою племянницу. Они обсудили возможные варианты эвакуации и решили присоединиться к Эдварду, и отправиться на другой конец страны.
Эдвард попытался в кассе купить билеты, но их уже не оказалось - все билеты были распроданы и вокруг кассы стояли люди в надежде, что кто-нибудь откажется от своих билетов или просто не приедет к своему поезду. Посмотрев на всю критичность ситуации, мистер Каллагер сказал Элеоноре отправляться к его дочери и ждать его там, пока он будет уговаривать организовать на всех билеты руководителя железнодорожной компании, который, к счастью, его знакомый коллега по гольфу.







Элеонора вместе с семьёй и новыми друзьями пришли в зал ожидания, как и сказал им Эдвард. Они познакомились с дочерью Эдварда - Джули, с его партнёром Сандрой и доктором Уильямом Фоксом. Молодой врач не отходил от Джули и в какой-то момент Сандра заметила, как девушка кокетничает с Уильямом. Сандра открыла свою сумочку, некоторое время что-то искала в ней, но, ничего не найдя, она вежливо попросила Уилла купить ей что-нибудь перекусить. Молодой человек согласился и, собираясь идти в местное кафе, вежливо предложил взять что-нибудь на всех. Конечно в суматохе и спешном бегстве все были голодны и никто не следил за временем. Никто не стал отказываться от возможности поесть и Уилл старательно запоминал пожелания каждого. Джули попросила купить большой сандвич с пепперони для её отца. Собрав все пожелания, Уилл поспешно направился к кафе-закусочной.



Тем временем Анна никак не могла отпустить своего возлюбленного. Они обнимались и, не обращая внимания ни на кого, даже на присутствие Элеоноры, позволяли себе нежные объятия и поцелуи. Рация Эрика затрещала и его стали вызывать. Он сказал Анне, что ему нужно срочно идти, но прежде чем он уйдет, у него есть подарок для неё. Молодой человек подарил ей медальон с их фотографиями. Прощаясь, Анна не могла удержаться от слез и крепко его обнимала. Её любимый успокаивал девушку и сказал, что они обязательно скоро встретятся и он сделает всё для этого. Эрик попрощался со всеми и быстро направился к выходу.







Оставалось полчаса до отправления поезда. Эдвард вернулся с хорошими новостями: он смог договориться с партнёром по гольфу и достать билеты на всех! Элеонора была очень признательна, как и все остальные, и все начали благодарить и хвалить мистера Каллагера. Он скромно отвечал, что это того не стоит и любой поступил бы так же на его месте. Тем не менее, все дали почувствовать Эдварду себя настоящим героем.
Уилл вручил Эдварду его обед и Джулли пошутила, что это обед настоящего героя, и всем понравилась её по-детски простая шутка.





В 17.00 объявили посадку на поезд до Денвера. Толпа пассажиров и надеющихся просто проскочить без билета нахлынули к выходу на платформу.
Когда подошла очередь Каллагера, он протянул билеты и сказал, что их всего 8 человек. Но, когда контролёр посчитала билеты, их оказалось 6. Это происшествие вызвало недовольство спешащей спастись толпы и шок у Эдварда. Но вовремя спохватившийся Уильям сказал, что всё правильно - их 6 человек и два билета у него.
Из-за экстренной ситуации и большого количества людей контролёр не стала сверять билеты с паспортами и, просканировав штрихкоды, вернула их пассажирам и сразу же пропустила их на платформу.







Когда все сели в поезд оказалось, что у Уилла и Сандры места в другом вагоне, в отличие от остальных. Эдвард и Джули оказались вместе с Брук и Элизабет, а Элеонора вместе со своей дочерью Анной.
Все заняли свои места и ожидали отправления поезда. Сандра смотрела на пустеющую платформу и, решившись, спросила, знал ли Уилл раньше Джули, ведь ей показалось их общение слишком тёплым и было похоже, что они уже друг друга знают. Уилл признался, что давно знаком с Джули - она его соседка. Сегодня днём, когда он вернулся домой после эвакуации больницы чтобы забрать свои вещи, он в первую очередь заглянул к ней, но её дома не было. Он тогда подумал, что она уже эвакуировалась.
Услышав это Сандра разозлилась и её охватило чувство ревности, но она изо всех сил стала сдерживаться.
Уилл посмотрел на Сандру и спросил, что её так разозлило. В ответ Сандра тяжело и вздохнула, отклонилась в кресле и отвернулась к окну.




URL
Комментарии
2015-05-31 в 14:16 

Рэй,
Класс!)

   

And now Ladies and Gentlemen...

главная