00:40 

19Marty91
Быть может то, что может быть...
США, Нью-Йорк, Стейтен Айленд, 391 Флег Плейс, дом Элеоноры Канингем Хартли, около 12.00, 31 мая 2014

Элеонора ждала дочь в гостиной. Она курила и обдумывала будущий разговор со свой дочерью Анной, которая приехала в Нью-Йорк днём раньше и сказала матери, что останется в городе на каникулы. В тот же вечер Элеонора позвонила своему знакомому - профессору Бостонского университета, который рассказал, что Анна забрала документы из аспирантуры и прекратила работу над проектами.
Когда Анна приехала, её мама изо всех сил старалась усмирить подступающее чувство негодования и поговорить с дочерью более конструктивно. Но их разговор быстро перешёл в ссору. Элеонора сразу поняла, почему дочь бросает учёбу: она влюблена в Эрика ещё со школы. Анна утверждала, что устала учиться и хочет начать работать. Но мать была против, так как считала, что Анна должна построить блистательную учёную карьеру, от которой нельзя отказываться из-за работы, так как нужды в деньгах они не имеют. Элеонора сразу высказала свои подозрения, что её дочь хочет идти работать, чтобы жить с Эриком, который далеко не богат. Мать стала ругаться на дочь и заявила, что Эрик никогда не сможет обеспечить ни её, ни семью, ни даже самого себя. Он, получив степень бакалавра по юридической специальности, перестал учиться и пошёл в полицию! Она считала, что он так всю жизнь и останется патрульным, а её дочери, внучке Консула Великобритании (в США) негоже встречаться с таким сбродом.
Анна возражала против выпадов мамы, но бессильная против её аргументов она расплакалась и сквозь слезы тихо произносила, что любит Эрика, что лишь сильнее злило её маму. Элеонора напомнила, как познакомилась с самим Эриком и его родителями, как она была разочарована этим. Его родители не воспитаны с её точки зрения и даже не умеют пользоваться салатной вилкой, используя её для всех блюд. А сам Эрик ей казался очень глупым неумелым растяпой. Элеонора так бы и продолжала, пока Анна не сказала, что её возлюбленный хочет жениться на ней. Тогда опешившая женщина промолчав несколько минут сказала, что никогда она не допустит этого, что быстрее Ад замёрзнет, чем она позволит ей выйти за него замуж! И если её дочь, не дай Бог, не послушает её, то никаких денег отца, никакого доступа к фонду и никакой помощи матери она больше не увидит. Элеонора разозлилась так, что вся покраснела и ей стало тяжело дышать. Она швырнула сигарету в пепельницу и ушла из комнаты.











Анна плакала от боли и бессилия. Она постоянно прокручивала каждое слово матери в голове, и чем больше она вспоминала, тем ей становилось хуже. У неё начиналась истерика. Она подошла к камину, облокотилась на него и, плача, смотрела на фотографии бабушки и молодой мамы. Она вспоминала, как мама когда-то ссорилась с бабушкой, как они жили вместе с отцом, вспоминала день знакомства с Эриком, знакомство их родителей, и как весь вечер мама ругалась на них Анне. Она вновь всё прокручивала в голове. Разозлившись, она перевернула кресло, схватила первое, что подвернулось под руку и со всей силы швырнула вазу в стену. Оглушительный звон разбивающегося стекла в мгновение её отрезвил. Злая и огорчённая, она выскочила из дома как ошпаренная.









Вскоре после того, как захлопнулась дверь за Анной в комнату вошла Элеонора. Она посмотрела на осколки и перевёрнутое кресло и тяжело вздохнула. На её глазах тоже стали наворачиваться слезы. Она подошла к камину и, увидев фото своей матери на полу, сразу же подняла его и долго рассматривала старую фотографию.





Выйдя на улицу, Анна стала успокаиваться. Она решила пока никуда не идти и присела на скамейку в саду. Ей стало очень стыдно за своё поведение. по её щекам еще текли слезы, но теперь они были от стыда. Она тихо шептала себе под нос просьбы о прощении и сожалении.








Форт Уорт, 400 Ральф стрит, апартаменты 2Е, квартира Рида Кейси, около 14.00, 31 мая 2014

В тот же день Рид помогал Джесс собрать уцелевшие вещи из-под обломков дома после торнадо.
Утром он забрал из больницы Джесс, где её продержали одну ночь, но так как у неё были синяки, ушибы и царапины, но даже не было сотрясения, её сразу выписали. Раненых после торнадо было не так уж и много. Торнадо хоть и прошёл через густонаселенную часть города, но многие в это время были на работе и не пострадали. Забрав Джессику, Рид привёз ее к себе домой и предложил остаться у него. Молодая девушка, немного поколебавшись, согласилась, ведь это лучше, чем если бы она осталась в какой-то школе...
Его квартира была весьма мала и очень пуста, практически не было мебели и простота отделки говорила о его холостяцкой жизни, но Рид сразу заверил Джесс, что это временное жилье, которое ему выделили как военному вблизи от базы, а его дом находится в Вашингтоне.

После обеда они вернулись домой с коробками уцелевших вещей, которых оказалось немного: посуда с кухни, какая-то одежда, некоторые книги и другие вещи из различных комнат дома, превратившегося в груду обломков.
Джесс обрадовалась, найдя фотографию мамы целой. Она решила рассказать Риду о своей маме и её смерти, о своих переживаниях и о том, как все эти годы винила себя в её смерти, ведь её мать тогда, 3 апреля 2012 года поехала домой, чтобы спасти Джесс, а девушка без предупреждения уехала со своим парнем Томми, и если бы она тогда взяла трубку, то возможно её мать осталась бы в живых.
Услышав историю Джесс он сразу её вспомнил - она дочь его друга и сослуживца Аллана Берроуза, который много о ней рассказывал. Рид никогда раньше её не видел. Он стал успокаивать и подбодрять Джесс.






URL
   

And now Ladies and Gentlemen...

главная