19Marty91
Быть может то, что может быть...
Атлантический океан, на полпути в порт Стейтен Айленда, около 20.00, 30 мая 2014

Спустя несколько дней морского путешествия Элизабет наконец стала чувствовать себя лучше. Вечером она согласилась подняться на мостик вместе с Брук чтобы поужинать. Ужин на грузовом корабле представлял из себя небольшой фуршетный столик с различными яствами, в основном - морепродуктами. Брук и Лиза выбрали себе блюда на ужин и, взяв свои порции, присели за свободный столик. Практически все столики в корабельной столовой, располагавшейся на мостике, стояли вдоль окон. Брук с аппетитом принялась за ужин, а Лиза вяло перебирала ложкой свою лапшу и с опаской смотрела на море. Брук стала её успокаивать, рассказывая истории из жизни и обсуждая любимые блюда. Она рассказала, как любила в детстве запеканку тёти Элеоноры, к которой она и плывёт в Нью-Йорк. Лиза в ответ рассказала про свою сестру Маргарет, которая сбежала из дома в 20 лет и тоже живет в Нью-Йорке.





США, Форт-Уорт, 1204 Монтего Роуд, около 15.00, 30 мая 2014

Джессика слушала любимую музыку и читала статью в интернете, параллельно переписываясь с друзьями. Увлечённая музыкой и интересной статьей, она ничего не замечала вокруг: ни как закипел чайник на кухне, ни как пошёл дождь на улице, ни как пролетало время...
Когда она собиралась написать очередное сообщение в мессенджере подруге, в доме выключился свет. Джесс сняла наушники и собиралась пойти посмотреть пробки, но шум необычно громких ударов капель дождя по крыше и поднимающийся ветер привлекли её внимание и она подошла к окну. От увиденного она просто обомлела. Джесси буквально парализовало, когда она увидела за окном страшную картину из её кошмаров - на дом надвигалось торнадо.









Включившаяся с опозданием тревога заставила Джессику прийти в себя. Сирены гудели по всему району, оповещая о приближении торнадо.
Девушку охватила паника. Она не знала куда бежать и забыла обо всем. Выбежав из комнаты, она вспомнила про подземное убежище во дворе, о котором говорил отец, и направилась туда. Добежав до кухни она почувствовала, как дом начал трястись и скрипеть, послышался грохот, за окном летали обломки, было слышно как отрывались металлические листы крыши. Она закричала от отчаяния и, понимая, что уже не успевает добежать до убежища, Джесс спряталась под столешницей на кухне. Дом начал рушиться.
Вскоре после того как девушка успела спрятаться на кухне, в большое окно, которое находилось рядом с ней, влетели какие-то обломки, ударив её по голове, от чего Джесс потеряла сознание.







США, Форт-Уорт, 1204 Монтего Роуд, около 16.00, 30 мая 2014

Спустя двадцать минут после торнадо на ликвидацию последствий пытались пробиться спасатели, полиция и пожарные, но практически все дороги, ведущие в пострадавшие районы, были завалены обломками и деревьями. Было решено отправить вперёд пешие группы, пока дороги не расчистят.
Дом Аллана Берроуза располагался в паре кварталов вглубь жилого района от военной базы. Расположение базы позволило отправить военных на помощь спасателям. Одним из первых на месте разрушенного квартала оказался рейнджер Рид Кейси, который обходил разрушенные дома и пытался найти раненых и пострадавших, но пока его поиски не увенчались успехом. Он остановился возле дома Берроуз и стал звать выживших. Ему никто не отвечал.
Вскоре он собрался идти дальше, но вдруг услышал приглушённые стоны. Рид вновь прокричал, есть ли здесь кто-нибудь. Джесс только пришла в себя и услышав, что спасатели начали искать выживших и собрав последние силы в кулак, стала звать на помощь. Услышав просьбу о помощи, он стал пробираться через завалы.











Дом Аллана был практически весь разрушен. Осталась лишь часть кухни, в которой пряталась Джесс. Добравшись до укрытия девушки, Рид помог ей выбраться и, оглядевшись по сторонам, не смог не отметить, что ей очень повезло. Рид аккуратно поддерживал молодую девушку и помог ей выбраться из разрушенного здания, затем, осмотрев её и не найдя травм, требующих срочной госпитализации девушки, представился ей, а девушка в ответ сказала, что её зовут Джессика. Рид стал вспоминать, мог ли он знать её раньше, поскольку она показалась ему очень знакомой.







Выбравшись из завалов Джесс призналась, что у неё сильно кружится голова и она совсем не в состоянии идти, она чувствовала слабость. Рид аккуратно усадил девушку и дал ей попить. Вскоре он принёс Джесси бутерброд и накрыл её одеялом. Когда ей стало лучше, он аккуратно повёл ее к улице, где стояли машины скорой помощи. Джессика посмотрела на разрушенный дом и не смогла удержаться от слез. Рид заботливо её поддерживал и успокаивал.