18:13 

19Marty91
Быть может то, что может быть...
Бристоль, 43 Скиннерс Крофт, около 10.00, 25 мая 2014

В Бристоле к полудню столбик термометра поднялся до 25 градусов и становилось душно. Среди своего скудного багажа Брук отыскала лёгкий топ и джинсы. Переодевшись она стала укладывать волосы и увидела, что Элизабет одела тёплые вельветовые штаны и водолазку. Она спросила, не жарко ли ей будет в этом, а заметив Лиз в туфлях сказала, что на каблуках ей будет сложно в поездке. Лиза рассказала ей, что эвакуация проходила очень спешно и из одежды у неё с собой есть только юбки и кофты, и совсем не было другой обуви, а после нелёгкой дороги в Бристоль она больше не хочет одевать юбки. Она конечно умолчала, что у неё практически и не было брюк в гардеробе, так как её муж считал, что настоящая леди не должна носить брюки, да и ему всегда нравилось, когда Лиза одевала роскошные платья. Брук сразу предложила Элизабет подобрать что-нибудь из её вещей и стала разбирать свой чемодан, но Лиза упорно отказывалась и говорила, что это уже излишне. Понимая, что Лиза не поддастся на уговоры, Брук решила действовать по-другому и предложила ей сходить в магазин. Несмотря на введение комендантского часа и то, что аэропорт и вся часть города вокруг него вместе с портовой зоной превратилась в сплошную военную базу, это не мешало городу жить привычной жизнью. Магазины по-прежнему работали, работали и кафе, и офисы. Но и от такого заманчивого предложения Лиза отказалась. Брук переживала из-за депрессивного и подавленного состояния Лизы и всячески старалась её поддержать и помочь ей.
Вскоре в дверь постучали и к ним в комнату вошёл Мартин. Он был без оружия и снаряжения. Мартин вежливо поздоровался и затем попросил Брук пойти с ним, аккуратно сказав, что им понадобится машина.







Бристоль, Ли Вуд, около 11.00

Они приехали в район Ли Вуд, оставив машину на стоянке. Мартин сказал, что им нужно будет немного пройти пешком. В дороге он так и не сказал, куда он повез Брук, и она с опаской пошла за ним. Путь оказался не из самых простых, поскольку им пришлось идти по узкой тропинке, пробираясь через лесистую местность на вершину какого-то холма. Брук пыталась понять, куда её ведут, но вокруг были лишь густые деревья. Вскоре они вышли на небольшую открытую площадку, которая оказалась вершиной утёса. Марти сказал, что это одно из самых романтичных мест города - здесь открывается вид на реку и Клифтонский мост.
Брук была потрясена захватывающим видом, но сильный ветер, изрядно портивший ей прическу, немного портил впечатление. Они присели на краю утёса и, немного помявшись, Мартин стал говорить, что ему очень жаль, что он смутил её вчера, представив Брук как свою девушку, но он очень хотел бы, чтобы когда-нибудь это стало правдой. Стесняясь и пытаясь совладать с подступающим чувством паники, он говорил очень спокойно и даже казалось, что холодно. Но тут Брук заметила блеск в его глазах и прочитала в них волнение, но не успела ничего подумать, да и это было уже неважно: в следующий миг он признался ей в любви. Когда смущённая и счастливая Брук стала мило улыбаться и ответила ему взаимностью, он сделал ей предложение стать его девушкой.









Бристоль, 43 Скиннерс Крофт, около 18.00

Вечером Элизабет встретила Скотта в коридоре и отказалась, когда он предложил свою помощь, но, подумав, изменила своё решение попросила принести ей какие-нибудь ботинки без каблуков и лёгкие штаны. За день она сильно намучилась от духоты и не очень удобной неподходящей одежды.
Скотт вернулся к Элизабет довольно быстро, принеся с собой одежду. Он не был уверен, подойдет ли ей одежда, и попросил Лизу примерить её. Штаны ей подошли и тогда он помог ей надеть обувь. Лиза была очень смущена такой заботой с его стороны, но вскоре она заметила, что он постоянно стыдливо прячет от неё глаза и старается вообще не смотреть на Лизу. Она сразу поняла, что он никак не может простить себя за случившееся, как впрочем и она сама. Не выдержав в конце концов, она аккуратно спросила, как его дела. После непродолжительного разговора Лиза решилась сказать, что его вины в этом нет, что такое нельзя предугадать и если кто-то и виноват в смерти Бернара, то лишь она сама. Скотт был несогласен с этим и протестовал.
Сержант тяжело вздохнул и извинился, сказал, что он сильно сожалеет. Лиза нежно погладила его по плечу и сказала, что ему не за что извиняться и она ему благодарна за спасение.
Через несколько минут послышались шаги в коридоре и открылась дверь. Мартин и Брук вернулись и, увидев Лизу в хорошем настроении, очень обрадовались. Брук рассказала об их увлекательном путешествии и замечательных достопримечательностях города, тактично скрыв истинную причину поездки, а Лиза сказала, что Скотт очень помог.
Скотт и Мартин решили пойти вместе. Они попрощались с девушками и Скотт пожелал Лизе и Брук спокойного и благополучного морского путешествия.







Бристоль, 43 Скиннерс Крофт, около 09.00, 26 мая 2014

Утром пришёл Мартин помочь собраться Брук и Лизе, и был приятно удивлён, что они уже были почти готовы к отъезду. Он сказал, что корабль отплывает в полдень из порта Бристоля и у них ещё есть время. Мартин предложил всем вместе позавтракать, но Лиза отказалась и предпочла остаться в номере.



Бристольский порт, около 11.00.
В порт они приехали заранее. При виде корабля у Лизы стала кружиться голова, а оказавшись на корабле её стало сильно тошнить и началась морская болезнь. Она сильно извинялась и призналась, что очень боится плавать на кораблях, и, не смотря на то, что она англичанка, она до сих пор не плавала на корабле. Мартин и Брук помогли ей добраться до каюты. Они вызвали врача и пошли попрощаться на палубу.
Мартин признался, что будет сильно скучать по возлюбленной и просил её не забывать про него и писать. Брук была так растрогана, что даже заплакала: ей тоже было тяжело с ним прощаться. Они пообещали, что не потеряют друг друга и при первой же возможности встретятся. Корабль подал сигнал перед отправкой и Мартин спустился на причал. Он смотрел как отплывает корабль и махал рукой вслед, скрывая своё волнение за Брук в её опасном путешествии.









Когда корабль отчалил, Брук поднялась на верхнюю палубу ближе к мостику и, к своему удивлению, встретила там Лизу. Она очень удивилась и даже испугалась за неё, но Лиза сказала, что она приняла лекарства и, чтобы привыкнуть к кораблю и мореплаванию она решила подняться сюда по совету морского врача и немного посидеть на верхней палубе.
Мартин смотрел вслед уплывающему кораблю пока тот не скрылся из вида...







США, Форт-Уорт, 1204 Монтего Роуд, около 16.00, 26 мая 2014

Днем лейтенант Аллан Берроуз получил приказ отправиться на авиабазу в Маунтин Хом для подготовки пилотов и командования новой истребительной группой. На выполнение приказа ему дали три часа. Он очень спешил, так что не переодеваясь сразу же поехал домой, чтобы собрать необходимые вещи. Когда он приехал домой его дочери ещё не было и он начал в спешке собираться.
Он был почти готов к выходу, когда его дочь вернулась домой. Джессика удивилась и испугалась, увидев отца в полевой форме, взмыленного и нервно расхаживающего по комнате. Невольно она сама занервничала и стала его мучать расспросами. Он сказал, что его отправляют на другую базу. Она умоляла его не ехать, на что он лишь ответил, что это приказ. Тогда она стала просить его поехать с ним. Она его обнимала и мешала ему собираться. Он попросил не мешать ему и объяснил, что не может взять её с собой, как бы она не просила.







Аллан обнял дочь, извинился за резкость и сказал, что он сильно спешит. Джессика крепко его обнимала. Она понимала, что бессильна против службы отца и не стала ему мешать. Два года она практически не расставалась с отцом и жила в родительском доме. 3 апреля 2012 года по Форт-Уорту пронеслась серия торнадо, принёсшая огромные разрушения в город и унёсшая жизнь её матери. Она вместе с отцом прошла полугодовой курс реабилитации после трагедии, но ей по-прежнему было тяжело это пережить и она забросила учебу. До сих пор она продолжает ходить к врачу под настойчивым наблюдением отца и наконец стала вновь продолжать учебу, но переезжать от отца она отказалась несмотря на то, что её университет находился в соседнем городе - Арлингтоне.
Собравшись, её отец подошёл к ней попрощаться и попросил дочь не бросать учёбу и не переставать ходить ко врачу. Аллан попросил её быть осторожной и беречь себя.
Когда отец ушел, Джесс взяла фотографию матери и долго на неё смотрела, вспоминая её, вновь прокручивая детские воспоминания и всячески отгоняя от себя воспоминания того злосчастного дня.








URL
   

And now Ladies and Gentlemen...

главная