16:35 

19Marty91
Быть может то, что может быть...
Бристоль, 43 Скиннерс Крофт, около 16.00, 24 мая 2014

Несмотря на то, что и Брук и Скотт вынуждены были ехать в Бристоль в объезд, они добрались довольно быстро и без происшествий.
В пути Брук рассказала Мартину, что собирается ехать в Нью-Йорк к своей тёте и отцу, но она не знает точно, там ли её отец, ведь после смерти матери он снова пошёл служить в армию. Чтобы не потерять друг друга, они обменялись контактами: Брук оставила Мартину адрес и номера телефонов тёти, отца и свой на всякий случай, а Марти оставил ей адрес своих родителей и адрес его базы, куда она может направлять письма.
Проезжая мимо Бристолького аэропорта, у Брук появилась надежда, которую сразу разрушил Мартин, сказав, что теперь это военная база и гражданские самолеты не летают. Военные расположились не только в аэропорту, но и заняли близлежащие здания, включая небольшой комплекс жилых новостроек с недостроенными зданиями, куда они и приехали. Мартин сказал, что в этих домах сейчас живут военные и штаб располагается в соседнем здании. Здесь они будут жить пока он не сможет придумать, как помочь девушке добраться до другой страны.





Вскоре к ним подъехала машина, за рулем которой сидел Скотт. Мартин, увидев его, очень обрадовался, ведь они хорошо знали друг друга, хоть и были из разных взводов. Скотт обрадовался не меньше и сразу же подошёл и крепко обнял друга, сказал, что ещё никогда не был так рад его видеть. Он считал, что Мартин, как и многие из его взвода погибли тогда под Лондоном от химической атаки. Они обменивались новостями, рассказывали друг другу вкратце, как смогли выжить и выбраться из этого кошмара. На какое-то время они даже забыли про своих спутниц, но неожиданно для всех Мартин решил представить Брук и сказал, что она его девушка. Скотт улыбнулся и отметил, что Марти зря время не терял. Но, вопреки ожиданиям друга, Скотт представил баронессу Хинксхилл не как свою девушку и рассказал ужасную историю её спасения и смерти её мужа. Шёпотом он добавил, что ей пришлось очень нелегко: смерть своего мужа она переживает очень тяжело и он боится оставить её одну, но что с ней делать он не знает, ведь не может же он взять её в бой.
Услышав эту историю, Элизабет Брук поняла, почему её вид настолько потерянный, а она такая бледная и измученная. Девушка хотела было что-то спросить, но, постеснявшись, она выразила своё искреннее сочувствие баронессе.







Брук и Лизу разместили в том же доме, где выделили комнату Мартину. Весь оставшийся день Брук провела вместе с Лизой. Они разговаривали и Лиза вспомнила, что когда-то видела Брук. Раньше она с Мужем часто любила отдыхать в Фолкстоне. Брук рассказала, что она работала директором магазина модной одежды, в который, как оказалось, заходила Лиза. Её муж и его семья был очень чопорным и консервативным, и считал, что титулованным особам не подобает одевать вызывающую одежду и ходить по барам и клубам. Но Лиза рассказала, как тайком от всех покупала иногда что-то модное и ходила в клуб или бар, пока её муж был в командировке.
Вечером к ним зашёл Мартин и сообщил хорошую новость: он смог договориться о двух местах на грузовой корабль до Нью-Йорка. Корабль отплывает через два дня, а до отплытия пока они могут спокойно оставаться здесь. Брук и Лиза поблагодарили его за помощь.
Вскоре Лиза извинилась и попрощалась с друзьями по несчастью, сказав, что очень устала и попробует хоть немного поспать.








URL
   

And now Ladies and Gentlemen...

главная