17:34 

19Marty91
Быть может то, что может быть...
Нью-Йорк, 20 Эксчейндж Плейс, 36 этаж, офис "Калагер, Мейер и партнёры", кабинет Сандры, 15 октября 2013, около полудня.
В этот солнечный и ясный день у Сандры всё шло наперекосяк. С утра она нигде не могла найти ключи от машины, а когда наконец собралась и села в машину, та не завелась и пришлось ехать на такси. На Брод стрит она попала в пробку и опоздала на работу.
Около полудня к Сандре зашёл Эдвард Калагер для обсуждения насущных вопросов. Конечно, он не смог не отметить её опоздание. Они обсуждали сильный кризис и экономическую политику в складывающейся экономико-политической ситуации. Компания должна "затянуть пояса" и необходимо провести ряд сокращений. Разумеется, как партнёра, Сандру эти сокращения не касаются, но Эдвард настаивал на увольнении её ассистента и предлагал оставить только секретаря. Да, этот кризис изрядно потрепал финансовый центр. Многие компании на Уолл-стрит были разорены или закрыты на время кризиса, госслужащие в Вашингтоне устраивали забастовки и волна протестов прокатилась по всей стране. Также Эдвард переживал из-за проигрышного дела, которым занималась Сандра: прокурор никак не хотел идти на сделку и настаивал на банкротстве компании-клиента. Но их переговоры были прерваны. Раздался какой-то тихий хлопок, который на 36-ом этаже практически и слышно не было, но здание ощутимо "вздрогнуло". Вскоре погас свет.







Через несколько минут в кабинет зашла испуганная и взмыленная секретарь, которая сказала, что в здании объявили эвакуацию - что-то произошло на первом этаже, но никто ничего не знает. Практически сразу включилось аварийное освещение, мигали значки аварийных выходов и вовсю звенела пожарная сигнализация. Эдвард распорядился, чтобы секретарь передала охране, чтобы те организовали эвакуацию и убедились, что все покинули офисы. К счастью, около половины сотрудников уже покинули кабинеты, так как пошли обедать. Сандра, не понимая что происходит, стала собираться, но Эдвард взял её за руку и сказал, что на это нет времени. Она посмотрела в окно и сказала, что на улице ничего нет и там всё в порядке, и если бы что-то случилось, то было бы видно. Сандра взяла свою сумку и пальто, и вместе с Эдвардом покинула офис. По дороге Эдвард не упустил момента зайти к себе в кабинет и убрать документы и компьютер в надежный сейф.
В Холле оказалось, что лифты не работают, несмотря на аварийное энергоснабжение, и им пришлось идти пешком по лестнице. К двадцатым этажам они оба уже устали и запыхались.







Эдвард был не молод и его проблемы со здоровьем были естественны, а после смерти жены лишь усугубились. От сильной нагрузки и стресса мистеру Калагеру стало плохо с сердцем, он с трудом прошёл лестничный пролет и рухнул на ближайшие ступеньки. Сандра испугалась. Она не знала что делать и как помочь партнёру. Паника стала охватывать её, руки стали трястись, она начала рыться в сумочке в надежде найти хоть что-нибудь, что спасло бы его. Эдвард корчился от боли и тяжело дышал. Как из ниоткуда по лестнице спустился молодой мужчина, который сразу же подошел к Калагеру, спросил что с ним и начал осматривать. Убедившись, что дело плохо, он обыскал его карманы и почти сразу нашёл лекарства. Он сбегал в ближайший офис за водой и помог Калагеру принять лекарства. Сандра объяснила, что произошло, и потом спросила, врач ли этот незнакомец. Он сразу сказал, что он врач. Уилл понимал, что нужно подождать пока подействует лекарство, а лучше дать часик-полтора полежать спокойно больному, но времени не было. Как только Эдварду стало немного лучше они продолжили путь. Уилл водрузил на себя Эдварда и, стараясь двигаться как можно аккуратнее, повёл его вниз по лестнице. Сандре он сказал, чтобы она сняла туфли, иначе на каблуках она переломает себе ноги. Конечно она послушались, правда туфли она не бросила, ведь они были дизайнерскими.
Всю дорогу Уилл старался не прекращать беседу со случайными знакомыми. Он рассказал, что был на 47-ом в медицинской компании по поручению заведующего отделением. Спрашивал про Эдварда и Сандру, про их работу, про их жизнь, тем самым отвлекая и не давая им зациклиться на ужасе происходящего.









Спустившись наконец на первый этаж, они вышли в холл здания, где застали ужасную картину: в холле царил бардак и хаос, сильно пахло гарью, но следов взрыва или пожара нигде не было, лишь едкий запах. К ним сразу подошёл один из бойцов спецназа и спросил, видели ли они ещё кого-нибудь, но они никого не видели и, судя по всему, они были уже последними. Спецназовец сразу подхватил Эдварда и спросил что с ним. Уилл объяснил и рассказал, как всё произошло, но солдат не стал дослушивать и сразу повёл больного к выходу, и предложил доктору сопровождать Калагера в больницу. Уилл, конечно, согласился и собрался идти, но Сандра подошла спросить, что же всё-таки произошло. Спецназовец отказался говорить, но после недолгих уговоров Сандры сказал, что взорвали бомбу в почтовом отделении в их здании, что необходимо срочно покинуть помещение из-за угрозы обрушения. От услышанного она буквально села. Уилл помог ей встать и спросил, сможет ли она самостоятельно добраться до дома, на что она положительно кивнула. Потом она обняла его и сказала, что очень ему благодарна, и спросила, что может сделать для него. Но Уилл торопливо ответил, что ему ничего не нужно и это его долг как гражданина и врача. Молодая женщина смущённо улыбнулась и сказала, что не знает как его зовут. Он представился, но она не расслышала и он решил представиться полным именем: Уильям Майкл Уайт Фокс. Она представилась в ответ, но он лишь улыбнулся и сказал, что знает как её зовут. Он помог выйти из здания Сандре и на прощание в качестве благодарности он попросил её визитную карточку.






URL
   

And now Ladies and Gentlemen...

главная