22:03 

19Marty91
Быть может то, что может быть...
Англия, Эйлсфорд, 245 Колдхарбор лейн, Отель Хаусинк 21, около 19.00, 17 мая 2014

Прошло два дня с тех пор как Брук и Мартин спустились в подвал. Мартин рассказал, что это было химическое оружие, какая-то новая разработка, что оно действует 8 дней, а затем его концентрация в воздухе снижается до безопасного для человека уровня, и окончательно газ развеивается в следующие день-два, так что в худшем случае им осталось пробыть здесь еще 6 дней, и то если не будет ветра и осадков.
За два дня Марти смог всё-таки вылечить Брук. Он ей давал антидот и антибиотики. К счастью, ей повезло и за счет плотно закрытых окон и неработающей вентиляции в отеле Брук отравилась несильно и поправилась довольно легко. Температура и озноб были лишь в первый день. Офицер был на редкость заботливым и дотошным, и тщательно ухаживал за болеющей девушкой. Они сблизились и узнали друг о друге много нового. Мартин пошёл служить три года назад. С большой неохотой он рассказал о том, что побудило его выбрать столь опасную профессию. Причиной была его девушка: Марти был сильно влюблён в неё, и влюблён так, будто это была первая любовь, они стали вместе жить с колледжа, но однажды она встретила свою "безответную любовь" ещё со школы, который спустя столько лет ответил ей, и она не задумываясь ушла... Марти впал в глубокую депрессию, даже начал пить, но родители настояли на службе, да и он был довольно патриотичным парнем. Отец Мартина - профессор Бостонского университета по истории, а мать - врач. Они дали ему хорошее образование. Мартин закончил Бостонский университет по специальности архитектора. Он даже год отработал в одном из крупных архитектурных агентств Бостона, пока не пошел служить.



Потом он рассказал о своей подготовке, отправке в Норфолк, а затем уже и сюда - в Англию. Марти рассказал немало и смешных моментов из своей жизни, над которыми они весело посмеялись вместе. Он предложил Брук перекусить печеньем и попить апельсиновый сок. Взглянув на печенье она тяжело вздохнула и посмеялась, сказала, что видимо зря она столько сидела на диете.
Она призналась, что всё еще никак не может поверить в произошедшее. Ей по прежнему кажется, что после всего этого она приедет домой, а там всё в порядке, в понедельник она поедет в магазин, снова общаться с поставщиками. Ей страшно подумать, что от всей её жизни больше ничего не осталось. Брук рассказала, что она родилась в Нью-Йорке и там жила, пока родители не отправили её учиться в Англию. Её мать англичанка очень хотела, чтобы Брук осталась жить в Англии, что и произошло. Она встретила здесь своего мужа и осталась с ним жить в Лондоне. Потом он получил повышение до управляющего банком в Фолкстоне. Четыре года назад умерла мать, через год она развелась с мужем. Она осталась жить в доме матери и работать в магазине. Муж всегда хотел чтобы она оставалась стройной и она уже привыкла жить диетой, и давно не ела такого печенья.
Брук конечно и про Кевина не забыла рассказать: они учились вместе в колледже в Нью-Йорке, потом он переехал в Чикаго. Когда его парень пошёл служить они расстались. Кевин был против войны и службы, и ему было очень тяжело перенести такую новость, Хотя после расставания они и виделись еще не раз. Год назад, по настоянию его "бывшего" парня он переехал в Англию, и Брук с радостью пристроила к себе на работу старого друга.
Потом Брук рассказала про жизнь в Фолкстоне, нападение и их бегство.



Они сочувствовали друг другу. Брук обняла Марти, ей вдруг стало так легко, так давно ей не было вдруг так легко и спокойно, она чувствовала себя в безопасности с ним, он понимал её. Ему тоже было с ней очень хорошо. Они обняли друг друга, посмотрели друг на друга, Марти мило улыбнулся ей, как и она ему, погладил её аккуратно по волосам, свисающим и струящимся по её плечу, и они поцеловались...




URL
   

And now Ladies and Gentlemen...

главная