21:10 

19Marty91
Быть может то, что может быть...
Англия, Эйлсфорд, 280 Колдхарбор лейн, возле отеля Галагер и отеля Хаусинк 21, около 13.00, 13 мая 2014

Брук и Кевин с самого утра не решались выходить из гостиницы. Они слышали всё это время шум паники с улицы, взрывы и выстрелы вдалеке, шум проезжающей военной техники неподалеку от их отеля. Окна их номера выходили на юг и восток, так что вид открывался на небольшую часть заднего дворика, лес и небольшой, поблескивающий сквозь кроны деревьев ручей. Утром во дворике суетливо бегали сотрудники отеля. Ближе к полудню все стихло, но лишь на время... Они не могли дальше прибывать в неведение. Телевизор больше не показывал никаких каналов, кроме какого-то местного рекламного канала, радио и сотовая связь не работали. Непонятные военные действия рядом с ними сбили им все планы, ведь они с утра хотели выдвигаться в объезд, чтобы доехать до Лондона. Наконец решившись, Брук взяла с собой сумку с вещами. Остальные её вещи были в машине и, вопреки уговорам Кевина, вышла из отеля. Кевину, конечно, ничего не оставалось как последовать за ней.





Выходя на улицу они заметили, что нигде никого нет, даже в холле на ресепшене. На улице тоже было немноголюдно. Несколько военных проходили мимо. Скромно одетая женщина перебежала дорогу и скрылась за поворотом просёлочной дороги. Брук направилась в сторону выезда на развязку шоссе в Лондон, по которому они приехали. Между двумя отелями она заметила военного, который шёл им навстречу и она решила остановить его и узнать, что произошло. Уорент-офицеру Харди было странно услышать столь странный вопрос, особенно когда на их фоне красовалось здание с отметинами от пуль и выбитыми стёклами, но он помнил, что для гражданских радио, сотовая и какая-либо иная связь не работает. Он холодно и коротко сказал, что Лондон атаковали, что въезда в город больше нет, что здесь им находиться опасно, так как бой постепенно перемещается к ним. Но не успев даже договорить сзади со стороны трассы послышались выстрелы, потом ещё, но уже ближе, и вот совсем рядом. Они оставили след в стене, пули провалились в пустоту разбитого окна, но одна единственная пуля нашла свою цель в плече Кевина и он тихо вскрикнул от неожиданной боли. Всё произошло за считанные секунды, но хорошо подготовленный боец успел схватить Брук, потянуть за собой Кевина и спрятаться вместе с ними за укрытием. Он не стал открывать огонь, чтобы не привлекать к ним внимания, накрыл Брук и Кевина маскировочной сеткой и скрылся за углом здания.











Спустя полчаса Мартин вернулся. Перед ним открылась ужасная картина, на которую он никак не мог рассчитывать: за укрытием лежал перевязанный Кевин, а рядом, держа его за руку и вытирая пот со лба раненного, сидела Брук. Когда Марти их оставлял он помнил, что Кевина зацепило, но не думал, что так сильно. У него оказалось сквозное ранение. Брук как могла останавливала кровь и перевязала его футболкой. Офицер сразу же спросил, сможет ли он идти, и, услышав положительный ответ, поднял раненого и поволок его за собой, так как тот был в предобморочном состоянии. Брук была вся бледная, её руки тряслись а глаза были наполнены ужасом. Он приказал Брук немедленно идти в укрытие, а он отведёт Кевина в госпиталь. Брук не сразу подчинилась приказу Мартина, но он был настойчив и суров.





Англия, Эйлсфорд, 245 Колдхарбор лейн, Отель Хаусинк 21, около 21.00, 13 мая 2014

Вечером, постучавшись, в номер зашёл Мартин. В кресле сидела заплаканная девушка. Он посмотрел на неё добрым взглядом и мило улыбнулся, сказал, что с Кевином всё хорошо, что он мужественно перенёс ранение и операцию, что он настоящий герой. Что, к счастью, жизненно важных органов не задето и он скоро поправится. Он был очень мил и вежлив. Брук взглянула на него потерянными глазами, стала разглядывать его, о чём-то задумавшись. Раньше он ей сильно не нравился, он показался ей очень грубым и жестоким, каким-то циничным, но сейчас... Он оказался совсем другим. Она вновь вспомнила Кевина, как он пострадал у неё дома, как они добирались, как его ранило. У неё постоянно в голове стали крутиться картинки воспоминаний, ей вновь стало больно и захотелось плакать, она обняла офицера. Он аккуратно поглаживал её по спине и успокаивал. Когда она немного успокоилась, она поблагодарила его за спасение и извинилась за свою бестактность и грубость по отношению к нему, на что он лишь мило улыбнулся.






URL
   

And now Ladies and Gentlemen...

главная