16:32 

19Marty91
Быть может то, что может быть...
Англия, Фолкстон, 1-5 Бувери плейс, Бувери плейс торговый центр. Магазин Коламбус, около 9 утра, 11 мая 2014.
Брук Хант - директор магазина Коламбус, была в последнее время постоянно на нервах: переживания из-за друзей, живущих в Америке и событий приходящих там, из-за того, что после нападения на Портленд закрылась основная компания-поставщик, а склады с товаром, который отгружали на отправку в Англию, были взорваны в Сиэтле. Она срочно искала поставщиков. Ей удалось договориться с кем-то в Нью-Йорке, в связи с чем перед очередным открытием магазина она проводила учёт вместе с администратором Кевином Стейси. Он предложил ей при поступлении новой партии товара продать остатки прежнего, устроив внеочередную распродажу.
Внезапно послышался страшный вой сирен воздушной тревоги с улицы, потом зазвенела пожарная тревога в самом торговом центре и в громкоговоритель объявили о необходимости покинуть здание и спрятаться в подвал. Послышались выстрелы и страшный грохот где-то вдалеке, становившиеся всё ближе и ближе. Что-то взорвалось уже совсем рядом, стёкла задрожали и всё здание затряслось. Они испугались, обняли друг друга и отбежали к стене. Прогремел взрыв перед зданием торгового центра, вдребезги разлетелись витрины магазинов, стеклянные поручни эскалаторов и перил лестниц, осыпался стеклянный купол холла. Кевина и Брук спасло то, что они успели отойти подальше от витрины и их загородили стенды с одеждой. Взрывом их оглушило и первое время они будто слепые щенки беспомощно пытались прийти в себя и сообразить, что же всё-таки произошло. Они решили, что это был теракт, так как этот торговый центр - это самое многолюдное место в городе. Они не решились пойти через магазин и главный холл испугавшись того, что там могут быть террористы, и выбрались на парковку через складские помещения, в которые вела дверь прямо из торгового зала.











Они были уверены что произошел теракт, но когда они оказались на парковке, остолбенели от увиденного. Такого они и представить себе не могли: небо, застилаемое дымом, рассекали военные самолеты, повсюду спускались парашютисты. Рядом с торговым центром вместо автодороги и улицы были две огромные воронки от взрыва, газетный киоск был раскурочен, повсюду валялись обломки, части тел, мусор, улица превратилась в месиво, а соседнее здание - 5-и этажная парковка превратилась в горящий раскуроченный остов, повсюду валялись обломки кирпичной кладки и куски раскуроченного и обгоревшего металла, который ещё несколько минут назад был автомобилями. Брук и Кевин так и замерли на стоянке, глядя на весь этот ужас, но Кевин всё же смог взять себя в руки и, резко выдернув Брук из оцепенения, сказал, что нужно срочно уезжать. Они сели в её машину и поехали в сторону дома Брук.



Англия, Фолкстон, 19 Манор роуд, дом Брук, около 10 утра.

Дорога до дома заняла не так много времени. Почти столько же, сколько и обычно. Паника в городе только начиналась, и ещё не до конца опомнившиеся люди не успели выбежать на улицы города. Им пришлось выехать на тротуар, чтобы объехать часть осыпавшейся стены магазина Сайнсбурис. Поворачивая на свою улицу Брук и Кевин увидели, что на площади в конце Бувари роуд было большое количество военной техники. Она перекрыла всю улицу и двигалась в сторону центра города. Испугавшись увиденного, Брук прибавила скорость и за секунды добралась до дома, случайно снеся на скорости пару мусорных баков и чей-то палисадник. Кевину ничего не оставалось как поехать с Брук и задержаться у неё, так как военные полностью перекрыли ему путь домой, да и жил он далеко от Брук, а машина пострадала вместе с той парковкой рядом с ТЦ "Бувери плейс".
Приехав домой они первым делом заперли все окна на ставни и заложили их снаружи запорами. Они заперлись в доме и, спохватившись, Брук тут же начала звонить отцу, но связь пропала буквально через пару секунд после того, как она набрала номер, и больше уже не появилась. Брук охватил ужас. Она боялась, что если напали на Англию, значит Америка захвачена и, возможно, её отца уже и нет в живых. Кевин обнял её и стал успокаивать, хотя и сам переживал за своего бывшего парня в Америке.




URL
   

And now Ladies and Gentlemen...

главная