19:31 

19Marty91
Быть может то, что может быть...
Портленд, 1633, Юго-запад Парк Авеню, Государственный университет Портленда. Около 18.00. 30 апреля 2014 года.

Кетрин и Кет наслаждались подаренными деликатесами и обсуждали дальнейшие планы. Кет никак не могла успокоиться и горела желанием поскорее уехать из опасного города, и даже мысли об ухаживаниях Тома её не могли удержать. Но Кетрин, напротив, уже совершенно не хотела покидать осаждаемый город. Её родители были неизвестно где, ей некуда было ехать и не к кому, и, тем более, здесь капитан Уайт, к которому она сама питает чувства. Он держит слово. Как только капитан узнаёт что-то про эвакуированных из Сиэтла, сразу сообщает Кетрин, но пока тщетно. Они уже проверили списки спасшихся людей из половины городов, куда вывозили людей, но её родителей по прежнему нигде не было. Кет уговаривала Кетрин изо всех сил поехать вместе с ней в Бостон к её родителям, но Кетрин отказывалась.



Сиэтл, 1301, Спринг стрит, Квартира Роуз Кинли, то же время.
Во время нападения на Сиэтл Джерри удалось спастись. Он спрятался в кафе на пути к работе. Он чудом успел отбежать от машины к кафе, ведь в следующий миг в его автомобиль попал снаряд. В кафе он встретил подругу жены Роуз, которая сразу, как закончился обстрел улицы, отвела его к себе домой. Её дом был рядом с тем кафе и добрались они до него благополучно.
Через несколько дней после нападения они больше не могли выносить тот ужас и бред, которым промывала мозги по всем захваченным каналам телевидения и радио армия КНР и решили организовать своё подпольное радио. У них не было достаточных средств для этого, но им стали помогать люди, которые также не смогли вовремя эвакуироваться, в основном - соседи. Они же и привели к Роуз военного - рядового Марка ДеЛонга, который не успел спастись и покинуть город со своим взводом. Они защищали шоссе Ай-5 и все погибли во время обороны, лишь ему удалось спастись. Он помог починить военную рацию, которую вытащили из разбитого джипа неподалеку и организовать радио, он был при оружии и в случае необходимости всегда мог защитить безоружных жителей. Уже через неделю после нападения на город радио начало свою работ. Они вещали правду о происходящем в городе, о количестве раненных и пострадавших. Журналистами радио служили простые жители-добровольцы, но помимо этого под идеей противостояния помимо подпольного радио постепенно готовилось и сопротивление, которое возглавил рядовой ДеЛонг.






URL
   

And now Ladies and Gentlemen...

главная