19Marty91
Быть может то, что может быть...


Сиэтл, 600, 4-я авеню, Студия телеканала Сиэтл Тудей, около трех часов.
В три часа дня по местному времени вышел очередной выпуск новостей, в котором рассказали о происходящем и насущном города. В выпуске передали, что армия КНР помогает в восстановлении города, разворачивает мобильные госпитали и восстанавливает городские больницы. Совместно с добровольцами идут восстановительные работы в жилых кварталах, уже восстановлено две школы и восточные районы города. Армия КНР помогает раненым, предоставляет бесплатное питание и временное жильё. На поднявшейся волне энтузиазма было создано политическое движение "Свобода равенства", ряды которого быстро пополняются желающими помочь восстановлению справедливости в Америке. Формируется народная дружина для помощи народной власти в соблюдении порядка в Новом Сиэтле.
Случайно наткнувшись на восстановленную трансляцию телеканала. Кетрин и Кет с ужасом увидели новости. Самое страшное в них было то, что их по-прежнему, несмотря на захват города, ведёт их подруга Элен Стюарт. Увидев её, они сразу поняли, что всё, о чём она говорит - ложь, что ее явно заставили это сделать, и под толстой маской грима они заметили, что она в заложниках и её даже пытали. Кетрин разнервничалась из-за родителей, она сразу же представила, как их схватили и пытают, держат в подвалах. Она очень боялась, что они так и не успели эвакуироваться. Она вспомнила свой дом, его покупку, ведь она заплатила за него почти полмиллиона - это были почти все её гонорары за гастроли, да и копила она на его покупку все пять лет что жила в Нью-Йорке. И конечно она была даже рада, что из её друзей уже в общем то никого в Сиэтле не осталось. К тому моменту все разъехались и бояться за них не приходилось. На неё нашло некоторое отчаяние, у нее больше ничего нет, ни дома, ни денег, ничего, коме родителей, которые даже неизвестно где теперь.
Положение Кет было ненамного лучше. В общем-то всё то же самое, но, правда, её родители живы и благополучно живут в Бостоне, и Кет к ним собирается уехать при первой же возможности.