Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:42 

19Marty91
Быть может то, что может быть...
Портленд, 1633, Юго-запад Парк Авеню, Государственный университет Портленда. Около полудня.
После героического спасения капитан Уайт отвёз Кетрин в очередное место эвакуации - здание университета.
Здание они покидали в спешке и у Кетрин не было возможности переодеться, но так как через кухню выход им был отрезан, пришлось миновать большую часть дома и выйти через гараж. Переходя через дом, Кетрин успела в холле схватить свою сумку с паспортом, документами и мелочью. Капитан бесцеремонно взял один из автомобилей в гараже и на всей скорости выехал на дорогу, приготовившись отстреливаться из окна автомобиля. Но к этому моменту все стихло. Отдав приказ своему отряду, капитан отправился в сторону центра Портленда.
В дороге он спросил, как себя чувствует Кетрин. Она была в таком шоке, что говорила с трудом. Капитан понимал, что нужно ей хоть чем-то помочь, и пытался её разговорить и успокоить. К счастью, ему это удалось. Кетрин рассказала ему про то, что произошло с ней в Сиэтле, про эвакуацию и про родителей.
Дорога занимала больше времени, чем рассчитывал капитан, и их разговор продолжился. Они говорили уже не только о своих тяготах и несчастьях, произошедших в последнее время, но и о своей жизни, увлечениях и любимых мелочах. Как бы это не было бы странно и не звучало глупо, но видимо это спасение, или это так звезды совпали, но в их глазах разгорелся огонь, а сердца стали бить в такт друг другу. И, когда наступило время прощаться, они уже оба старались оттянуть этот момент. Прощание давалось тяжело обоим, так как впереди их ждала неизвестность, возможно они уже никогда не встретятся, но несмотря ни на что он пообещал сделать всё, чтобы найти и спасти ее родителей, а она обещала его дождаться. На прощание Кетрин не выдержала и поцеловала капитана, чем сильно его засмущала, а потом на удачу повязала ему на руку шарф, который она всегда носила с собой в сумке и дорожила им, так как это был подарок ее матери. Но время было против них и капитану Уайту пришлось покинуть её...







Портленд, 1633, Юго-запад Парк Авеню, Государственный университет Портленда. Около полудня.
После эвакуации из офиса капитан Шмидт привез Кет к зданию университета. Капитан смог успокоить испуганную женщину, утешить и сказал, что теперь она в безопасности. Они попрощались, Кет была очень благодарна ему за спасение и помощь. Прощание отозвалось некоторой тоскливой притупленной болью, грустный взгляд и наворачивающиеся слёзы они оба спрятали за холодным прощанием.







Портленд, 1633, Юго-запад Парк Авеню, Государственный университет Портленда. Около полудня.

Когда Кет оказалась в здании университета она и не знала, куда ей пойти. Почти сразу она стала звонить подруге, домой, на работу, кому угодно, но сеть не работала. Она растерянно ходила по коридору, пока случайно не увидела в одном из ближайших кабинетов Кетрин. Она очень обрадовалась встрече и сразу же побежала к подруге. Она конечно удивилась, увидев Кетрин в одной ночной рубашке и халате, и не на шутку испугалась за нее, но Кетрин успокоила подругу, рассказав о своем чудесном спасении. Обменявшись новостями и подробно рассказав друг другу о случившимся, Кет попросила Эн Оуссен - преподавателя истории этого института, которая помогала, впрочем как и все преподаватели и сотрудники университета, разместиться эвакуированным людям, чтобы ей можно было остаться с подругой. Вскоре Кет принесли матрац и постельное белье. Кет также разместилась с Кетрин, и они стали друг у друга выпытывать подробности о своих великолепных спасителях, забыв на время об ужасах, творившихся в городе, потерянных домах, работах да и в целом прошлых жизнях.






URL
Комментарии
2015-01-19 в 16:57 

Рэй,
Мот прекрасен )

   

And now Ladies and Gentlemen...

главная