19Marty91
Быть может то, что может быть...
Фейрвью, 3514, Пелфрей авеню, дом Кетрин Кертис (Кет). Около 20.00, 15 апреля 2014 год.
Уже вечером следующего дня Кетрин приехала в Портленд к своей подруге. Они обе были очень счастливы друг друга видеть, ведь они живут в разных городах. Раньше они вместе учились в Вашингтонском университете, где и познакомились. Потом Кет долгое время жила еще в Сиэтле и работала, но три года назад ее повысили и перевели в главный офис компании в Портленд. Кетрин была поражена тем, как живёт Кет: ее дом, современный и довольно большой, казался просто огромным на фоне остальных, поскольку был в 3, а то и больше раз больше остальных, свой сад, парк, и огромная лужайка, скорее напоминавшая парк поместья, со скульптурой в центре и небольшой площадью перед домом. Кет напомнила, что ее повысили до должности финансового директора и партнера компании. Конечно Кетрин становилось всё более неловко по мере того, как она узнавала всё больше подробностей о роскошной жизни Кет, о ее работе и статусе, и она уже с трудом могла что-то рассказать о себе и старалась увести тему разговора от своей жизни. Кетрин было чем похвастаться, но это было уже в прошлом. После окончания института она стала лауреатом и получила музыкальную премию Сиэтла, её пригласили выступать вместе с национальной Филадельфийской филармонией. Кетрин была тогда очень счастлива и горда собой, и с большим удовольствием согласилась на это предложение, но слава быстротечна, и, спустя шесть лет, ее место заняли другие молодые и амбициозные музыканты, да и несчастная любовь Кетрин ее подкосила и она в конце концов отказалась продолжать выступать с филармонией и вернулась обратно в Сиэтл. А в родном городе она уже с трудом устроилась, но вновь стала выступать, правда уже редкими концертами и всё больше незначительными фортепьянными партиями в инструментальных концертах Сиэтловской симфонии, а также стала подрабатывать преподавателем. Прошли годы прежде чем ее сердце смогло пережить боль утраты любимого. Её возлюбленный разбился в автокатастрофе в Нью-Йорке 4 года назад. Но и Кет была несчастна в любви, любимый человек предал её изменив ей, как и бывший муж.
Кет встретила свою подругу на автовокзале и отвезла к себе домой. В дороге Кетрин успела ей рассказать свою историю последних нескольких дней жизни, рассказала ей про страшные события, произошедшие в ее родном городе, о которых Кет знала только из новостей. Обменявшись новостями и рассказав друг другу о своих жизнях в разных городах, Кет обещалась помочь и поднять все списки эвакуированных как в Портленде, так и в остальных городах, куда вывозили людей, сделав замечание, что Кетрин раньше ей ничего не рассказала и не приехала к ней сразу. Разумеется Кет не принимая никаких отказов и отговорок, и сама стала уговаривать и настаивать, чтобы Кетрин осталась жить у нее столько, сколько она сама захочет. Кетрин, конечно, не сразу поддалась на уговоры.
Уже вечером следующего дня Кет сообщила Кетрин печальную новость о том, что и в Портленде ее родителей нет, но сейчас поднимают все списки в других городах и к конце неделе скажут точно, где они находятся.







Фейрвью, 3514, Пелфрей авеню, дом Кетрин Кертис (Кет). Около 9.00, 19 апреля 2014 год.
Кетрин никак не могла привыкнуть к размеру жилья Кет и к тому, что в ее доме был обслуживающий персонал, и что рядом даже был дом для этого персонала. Кетрин очень сильно стеснялась их и всегда была чрезмерна вежлива с ними, но тем не менее старалась их избегать. Утром Кетрин, как впрочем и всегда, спустилась на кухню чтобы приготовить себе завтрак. Кухня в доме Кет была размером примерно с весь первый этаж дома Кетрин и имела два выхода в разные части сада. Внезапно через один из выходов, который как раз выходил через сад в сторону дороги в дом ворвался военный, чем сильно напугал Кетрин. Вскоре она услышала выстрелы и те же страшные звуки, что и в Сиэтле. Представившись капитаном, Макс Уайт объяснил Кетрин, что на Портленд началось наступление, что Аэропорт, Порт и Вокзал уже захвачены, что сейчас армия КНР продвигается вглубь города и захватывает все близлежащие города. Фейрвью - небольшой городок, граничащий с Портлендом на северо-востоке недалеко от аэропорта. Капитан сказал Кетрин, что сейчас экстренно эвакуируют население в центр города и на юг.
Внезапно послышались какие-то выстрелы вблизи, капитан сразу понял, что его отряд вступил в бой, схватил Кетрин и, прикрыв ее собой, спрятался за металлические двери холодильника, и уже буквально через пару секунд пули засвистели над головой, разбивая стёкла и врезаясь в стены и мебель. Испуганная Кетрин даже не могла закричать от страха, дыхание спёрло и на мгновение она потеряла сознание. Капитан привел её в чувство и сказал, что нужно срочно покинуть дом.









Портленд, 130, Юго-запад 5 авеню, 29 этаж, Офис Кетрин Кертис. Около 10.00 того же дня.
Для Кет этот день начинался как и все остальные будние дни. К 9 часам она приехала в офис. В её офисе по частям, чтобы не отрывать всех сотрудников от работы, вёлся ремонт, поэтому Кетрин работала не в своем кабинете, а лишь в отгороженной его части. Утром она слышала хлопки и выстрелы вдали, но не обращала на них большого внимания, а так как она была отгорожена от окна, она не видела страшной картины, разворачивающейся на севере города. Но в районе десяти она услышала выстрелы и какой-то шум в самом здании и внизу перед домом, потом послышались крики из холла на её этаже и выстрелы. Она испугалась, а увидев пробегавших по коридору людей она спряталась под стол, подумав, что здание захватили террористы. Она стала звонить по мобильному, но, как и в Сиэтле во время нападения - связи не было. В её кабинет ворвались военные. Спецназ врага захватил верхние этажи здания для корректировки огня артиллерии, нацеливающейся на город, так как именно это здание было одно из самых высоких в Портленде и смотрело на север, запад и восток города. Армия США начала проводить зачистку этажей, параллельно эвакуируя несчастных людей, оказавшихся в тот момент в здании. Рядовой Пол МакКинси первым ворвался в кабинет, проверив его он подал знак и в кабинет вошел капитан Том Шмидт. Отдав рядовому приказ осмотреться, он помог Кет вылезти из-под стола. Он успокаивал испуганную женщину и вывел её из здания. Она хотела было спуститься на парковку, но парковка была вся заблокирована военными, а многие машины были обстреляны. Увидев Кет, шокированную происходящим и не понимающую что ей делать, капитан подошел и предложил отвезти её к местной школе, так как школа находится как раз на пути к его штабу.