18:35 

19Marty91
Быть может то, что может быть...
Медикал Лейк, 223, Холлет стрит - Юг, Лютеранская церковь, Около 14.00, спустя два дня.
Вечером того же дня, когда была эвакуация, пастор, увидев в церкви пару с младенцем, Лизу и Эдворда Шеппорта с малышом Эндрю, пожалел их, понимая, как им тяжело с ребенком в таких условиях и как опасно малышу будет оставаться в прохладном помещении церковного зала, забрал их в свой дом.
Спустя два дня в церковь приехали врачи для обследования и диагностики. Одним из приехавших врачей оказалась подруга Кетрин - Сара Меллоу. Увидев свою подругу среди выживших после страшного нападения, она несказанно обрадовалась, быстро подошла к ней и они разговорились. Сара рассказала подруге, что в день атаки у нее была смена в 7 утра. Сара работает психотерапевтом-реабилитологом в Мёрсел Мемориал Госпитале. Сара не могла удержаться от слез, рассказывая, что, попрощавшись утром дома со своим женихом, она поехала на работу и с тех пор она его больше не видела; он утром поехал в Сиэтл на работу в Амазон Ком. С того рокового утра она больше не слышала о нем ничего. Связаться с ним она не смогла, ведь в Сиэтле практически сразу перестала работать связь. Она рассказала, что меньше чем через полчаса после ее выхода на работу больницу экстренно эвакуировали. После эвакуации в Медикал Лейк она вызвалась добровольцем и стала с группой врачей объезжать все пункты сбора эвакуированных для переписи эвакуированных людей и их осмотра. В первую очередь она это сделала для того, чтобы найти своего возлюбленного Джерри, но ее попытки, увы, были тщетны.
Кетрин также рассказала ей свою историю, начиная от пробуждения из-за страшного грохота разрывающихся снарядов и заканчивая знакомством с пастором церкви и семьей Шеппорт. Кетрин спросила Сару, не знает ли она об эвакуации жителей Арбор Хейтс на западе Сиэтла, а именно с 39-й улицы, не было ли в списках спасшихся ее родителей. До этого момента Кетрин верила и надеялась, что ее родителям повезло больше и их эвакуировали заблаговременно, ведь часть людей вывезли из города даже раньше официального объявления об экстренной эвакуации. Но Сара ее расстроила, сказав, что ту часть города практически и не эвакуировали, что в списках не было никого из их знакомых и что тех, кого удалось спасти с юго-запада Сиэтла, увезли в Портленд.
Кетрин охватил ужас и паника, но она изо всех сил старалась не показывать вида. С Сарой они договорились, что будут поддерживать связь, Сара оставила Кетрин свой новый номер телефона, который купила в Медикал лейк на случай, если они найдут своих близких и родных...









Айсаква, 350, 3-я авеню, 21.00 того же дня.
Кетрин охватил сильный страх за своих родителей и она решилась на самое опасное - любой ценой добраться до родительского дома в захваченном Сиэтле.
Одевшись, как одеваются шпионы в кино, Кетрин тайком через черный ход выбралась из церкви и на попутках добралась до небольшого городка - Престона. Отсюда она уже добиралась пешком, поскольку дальше гражданские автомобили не ездили. Чтобы не быть обнаруженной какой-либо из враждующих сторон, Кетрин решила продолжить свой путь не по дороге, а через лес. Путь оказался непрост, но уже чуть больше чем через час она добралась до Айсаквы. Но в этом городе ее ждал "сюрприз": город был полностью под контролем армии США и служил барьером между оккупированной территорией и землёй, пока ещё находящейся под контролем США. Практически сразу она была замечена и арестована. Вопреки всем ее объяснениям, военные отвели ее к начальнику штаба - майору Райану, который сразу же ее узнал. Он конечно же был рад ее видеть живой и здоровой, и его однозначно позабавило то, как она оделась для выполнения своей миссии. Он принял ее в своем кабинете, точнее в одной из комнат захваченного частного дома, который переделали под командный центр. Предложив ей горячего чая, он расспросил ее о том, как она оказалась в этом городе и как во время эвакуации она добралась до Медикал Лейк. Кетрин рассказала ему, что добралась она в целом благополучно, рассказала про церковь, потом про встречу с Сарой и конечно она рассказала самое главное - она не знает, что с ее родителями. Майор постарался успокоить Кетрин, рассказал, что западный Сиэтл никто не трогал, что все действия пошли на юг и юго-восток, что людей с Адмирал Айленда эвакуировали в Портленд. Кетрин сказала, что в таком случае она отправится в Портленд, да и к тому же там живет ее лучшая подруга Кет. Майор конечно же посочувствовал Кетрин, постарался ее вновь поддержать и, вызвав в кабинет солдата, распорядился, чтобы ее доставили в Медикал лейк на его личном автомобиле.






URL
   

And now Ladies and Gentlemen...

главная