19Marty91
Быть может то, что может быть...
Сиэтл, 901, 6-я Авеню. Квартира Донны Льюис. около 11 часов.
Вражеские войска всё-таки прорвали баррикады, возведенные на трассе Ай-5. К сожалению, сержанту Бенеки не повезло и здание, из которого он вел оборону, было обстрелянно и частично разрушено. Сержант героически погиб защищая родной город.





Сиэтл, 1201 3-я Авеню, ап. 50-Е, квартира Эн Адлер, около 6 утра.
Лейтенант Бишоп помог прийти в себя Франсу и Эн, а так же помог им эвакуироваться из осаждаемого центра города.



Сиэтл, 1390 Лейк Вашингтон Бульвар Юг, дом Кетрин Рос, около 6 утра.
Майор Райан помог оправиться от взрыва соседнего дома оглушенной и шокированной Кетрин. Неожиданно для него самого встреча знакомого ему ранее в мирной жизни человека растрогала его и он решил проявить заботу. Убедившись, что пока на трассе все спокойно, он оставил лейтенанта Хайзенберга на посту у окна кабинета и стал заботливо помогать Кетрин собираться. Собираясь, они обсуждали тот концерт, прошедший без малого больше пяти лет назад, жену майора, его жизнь в Нью-Йорке тогда, и жизнь Кетрин, ведь тогда она тоже жила в Нью-Йорке, пусть и недолго. Позже, когда Кетрин была уже готова к эвакуации, майор вежливо попросил ее переодеться, поскольку в юбке ей будет крайне неудобно и опасно передвигаться во время военных действий.







Около десяти часов эвакуация закончилась. Большей части людей удалось эвакуироваться, но десятки тысяч людей еще остались в Сиэтле. В городе был объявлен комендантский час.
В основном людей эвакуировали в Спокан и близлежащие города. Местные школы, институты, библиотеки, торговые центры, церкви, магазины и гостиницы стали принимать людей, так скоропостижно потерявших свое жилье. Военные и местные жители помогали несчастным людям, размещали их, выдавали теплую одежду, постельное бельё, предметы первой необходимости и продукты.
Так Эмили, Меган и Кени были эвакуированы и размещены в Школе Медикал Лейк.
Медикал Лейк, 200, Баркер стрит, Школа, около полудня.







Медикал Лейк, 223, Холлет стрит - Юг, Лютеранская церковь, также около полудня.
Кетрин, как и многих других отвезли в городок Медикал Лейк. Так как школы и институты быстро переполнились жителями Сиэтла, ее разместили в церкви, что её вполне устроило. Сержант Фред Бенон дал свою пенку Кетрин, предупредив о том, что в церкви довольно прохладно. Фред также сказал, что скоро будут доставлять продукты и воду. Благодаря поддержке и ценным советам Майора Райана Кетрин не была так сильно шокирована, увидев страшные картины осаждаемого города и сотни тысяч разорённых жителей.







Чикаго, 105, Делавер стрит, Отель УайтХолл, около 21 часов.
Эн и Франс, которых эвакуировали одними из первых, успели уехать в Чикаго, как можно дальше от ужаса и опасностей творившихся в Сиэтле. Папа Эн помог им как можно скорее добраться до Чикаго.