Записи за месяц: Июнь
22:49 

Быть может то, что может быть...
Ня!
Вот такой офигенно крутой мотик у нас есть:






16:06 

Быть может то, что может быть...
Айсаква, 350, 3-я авеню, около 16.00 14 июня 2014

Капитан Уайт прибыл в небольшой городок, стоящий крепостью на пути вражеского вторжения. Капитан сразу же направился к майору Райану с важным докладом и документами о планируемом нападении и захвате Портленда.
После доклада Макс, немного помявшись, сказал Нику, что у него есть важная информация личного характера. Услышав это, майор удивлённо поднял брови и сделал ещё более суровое лицо. Капитан доложил, что в Маунтин Хоуме его ждёт дочь. От ошеломляющей новости Ник вскочил с места, ведь его дочь должна была находиться сейчас в Англии, и он не раз отправлял в британский штаб запросы об её эвакуации. Макс рассказал, что она приехала из Нью-Йорка вместе с тётей и его братом Уиллом и что Макс помог всем устроиться в городе.
Майор сердечно поблагодарил капитана за такую важную информацию и помощь. Вскоре майор Райан позвал рядового Ромена и отдал приказ подготовить автомобиль, а Максу приказал сопроводить его в Маунтин Хоум.







Маунтин Хоум, 875 9, 3-я стрит, квартира Брук и Элизабет, около 13.00, 15 июня 2014

Брук, Джули и Сандра собирались пойти погулять по городу и выбирали что им надеть. На улице стояла сильная жара и девушки долго выбирали свой гардероб. Наконец, когда практически все были готовы и Брук выбрала себе платье, в дверь постучали. Брук открыла дверь и увидела перед собой отца. Она радостно крикнула "папа" и кинулась к нему в объятья. Ник приехал не один и в комнату вместе с ним зашёл Джон. Пока Брук и Ник никак не могли нарадоваться встрече после столь долгой разлуки, Джон стал откровенно заигрывать с Сандрой, которая ответила ему взаимностью.
Брук познакомила отца со своими подругами. Они весело его поприветствовали и, понимая, что они здесь лишние, тактично извинились и сказали, что им пора идти.
Когда Брук с отцом остались наедине, он стал расспрашивать дочь, почему та не осталась в Англии и как она тут оказалась, и Брук рассказала ему про нападение на Фолкстон и о своём путешествии, и о том, как потеряла Кевина и как познакомилась с Мартином...











Выйдя от Брук, Джон обнял Сандру и стал что-то ей рассказывать, от чего девушка весело засмеялась. Джули решила не подходить к ним и направилась к квартире Элеоноры и Анны. А тем временем Джон предложил Сандре сходить в бар и угоститься чем-нибудь экзотическим.



Джули и Анна тоже собрались пойти погулять по городу и найти приличное кафе. Джули сразу же рассказала о поведении Сандры Анне, рассказала, что она даже и не любит Уилла и крутит им как хочет, что она самая настоящая "вертихвостка". Анна спокойно выслушала всё негодование своей подруги и спросила, догадывается ли Уилл обо всем этом. Джули ответила, что не уверена, ведь тогда бы он её давно бросил. Немного подумав, будто вспоминая что-то, Анна сказала, что Уилл вряд ли считает Сандру своей девушкой: она слышала, как Уилл представил Сандру своему брату лишь как подругу. Впрочем, и тогда на вокзале он так же представил её и им самим. От услышанного у Джули несколько улучшилось настроение и она с улыбкой на лице предложила пойти в "Джон'с Стейкс".



Маунтин Хоум, "Ист элементари скул", около 14.00, 15 июня 2014
С момента переезда Кетрин в Маунтин Хоум прошло уже больше недели. Психотерапевт, к которому она ходила, помог Кетрин преодолеть некоторые её страхи и переживания, и она смогла устроиться на работу и даже начала заводить знакомых. Кетрин устроилась работать учителем музыки в местную среднюю школу - туда же, где работала и Шерон. Они быстро познакомились и подружились, часто стали вместе обедать и ездить по магазинам. Шерон предложила вместе с ней заниматься йогой и Кетрин с удовольствием согласилась.
Перед уроком Кетрин и Шерон договорились о вечерних занятиях йогой и попрощались сразу как прозвенел звонок. У Кетрин начался урок с младшеклассниками.
Когда урок закончился и дети с нетерпением побежали на перемену, Кетрин стала собирать партитуры. Она слышала, как кто-то вошёл, но подумала, что это её подруга. Когда она обернулась, её ждал приятный сюрприз - Макс. Он нежно погладил её по руке и попросил сыграть для него. Он сказал, что очень любит когда Кетрин играет на фортепьяно.






21:51 

Быть может то, что может быть...
Вокзал Маунтин Хоум, около 12.00, 06 июня 2014

Уилл договорился с братом, что тот его встретит. Уилл, Сандра и их новые знакомые вместе с Уиллом ждали его брата. Элизабет и Элеонора сразу заметили, что в городе жарко и душно, и это лишь усиливало ощущение тяжести ожидания. Маунтин Хоум находился на юго-западе, климат города заметно отличался от нью-йоркского, в котором погода была намного прохладнее, а все, кто приехал в город, были одеты не по погоде.
Вскоре Макс и Уилл встретились. Братья давно друг друга не видели и сразу стали обниматься и радостно друг друга приветствовать. Уилл потрепал брата по голове и сказал, что тот сильно изменился, на что Макс ответил, что Уилл за то совсем не изменился. Братья стали обмениваться новостями и впечатлениями, пока общение не прервали измученные жарой друзья. Уилл извинился за свою бестактность и сразу же познакомил своего брата со всеми.







110 Ратлснейк Стрит, Маунтин Хоум, около 12.00, 06 июня 2014

Тем временем Кетрин решилась сходить на сеанс к психотерапевту. После переезда Кетрин начала страдать бессонницей, а если ей и удавалось уснуть, то ей снились кошмары. Ей снился сон про то последнее утро в Сиэтле.
После этого переезда она стала многого бояться. Например, когда она ходила в магазин за продуктами в магазине лопнул шарик, от хлопка Кетрин уронила консервы которые хотела купить и спряталась за тележку с продуктами. Женщина стала запирать дверь на оба замка и плотно зашторивать окна.
В начале пережитый стресс никак не проявлялся и в Онтарио Кетрин даже смогла спокойно подрабатывать и спокойно ездить по городу. Она даже подружилась с соседями и местными жителями, но после переезда всё пошло наперекосяк. Кетрин боялась нападения, она боялась вновь пережить те страшные события, она боялась потерять Макса и стала его напрямую просить уйти из армии. Женщина надеялась сама справиться со своими страхами, но ничего не получалось.
На первом сеансе она с трудом могла рассказывать доктору о своих проблемах, но постепенно начала проникаться к молодому врачу и всё больше и больше доверять ей.





835, 3-я Стрит, Маунтин Хоум, Айдахо, США, около 16.00, 04 июня 2014 г.

Вечером к Кетрин пришел Макс и Уилл. Макс познакомил Кетрин с братом и представил её как свою невесту. Уилл с удовольствием с ней познакомился и, толкнув локтем брата в бок, сказал, что тот время зря не терял. Кетрин предложила всем отужинать вместе, но Уилл и Макс отказались, сказав, что уже поужинали. Макс извинился, что не предупредил об ужине. Он так давно не виделся с братом, что после того, как помог ему заселиться, они поехали гулять по городу и поужинали в их любимом с детства кафе. Уилл сказал, что он поселился совсем рядом с Кетрин - они сняли целый дом в "Дезерт Манор". Уилл рассказал, что приехал не один и коротко рассказал про каждого своего нового знакомого. Сандру он представил как свою подругу.
Когда все поужинали, Кетрин предложила выпить кофе, за которым они скоротали вечер, рассказывая смешные и забавные истории из детства и не только.




17:28 

Быть может то, что может быть...








По всей стране, включая и Маунтин Хоум, передавали в новостях страшные события из Нью-Йорка. 3 июня 2014г., в финансовую столицу США вторглись войска КНР и России. Теперь окончательно стала ясна связь между атакой КНР восточного побережья и развязавшимися в Европе боями с российским десантом.
В новостях также передавали о чудовищных разрушениях, охвативших весь мегаполис. Были разрушены или серьёзно повреждены основные районы Манхеттена. Серьёзно пострадало здание Уан Пенсильвания Плаза и здание Медисон Сквер Гарден, но один из основных вокзалов Нью-Йорка - Пенсильвания стейшн ещё цел. Полностью разрушено губернаторское здание вместе с департаментом управления города.
Также сообщалось о своевременно произведённой эвакуации жителей, за счет чего удалось избежать большого количества жертв. Тем не менее, сейчас, по предварительным данным, раненые исчисляются уже сотнями. Для жителей города, которые не успели эвакуироваться, а также для раненых и пострадавших организован лагерь, развёрнутый в Центральном парке.

Маунтин Хоум Эйр Форс Бейс (АФБ) около 12.00, 04 июня 2014 г.

Аллан попросил Рида привезти Джесс в Маунтин Хоум. Опытному и уважаемому пилоту не смогли отказать в просьбе, и его дочь вместе с Ридом благополучно долетели на "геркулесе*" с базы в Форт Уорте.
Аллан сильно нервничал и не скрывал своих чувств: увидев дочь, он сразу же стал обнимать её, а на его глазах от волнения стали появляться слёзы. Молодая девушка тоже не могла сдержать своих чувств после пережитого. Возможно Аллану и стоило бы отругать дочь за то, что она сидела в наушниках и не услышала ни сирен оповещения, ни приближение шторма, что она так растерялась, хотя отец её ни раз инструктировал на предмет того, что нужно делать и где прятаться, но он был слишком сильно рад что она жива и здорова. Большего ему и не нужно было.
Он поблагодарил Рида за помощь и спасение Джессики и сказал, что теперь он его должник и если Риду что-нибудь понадобится, он всегда готов ему помочь. Рейнджер в ответ смущённо помялся и сказал, что это его долг - помогать людям. Потом он подумал, чуть улыбнулся и сказал, что ему было очень приятно спасать такую красивую девушку.

* Локхид C-130 "Геркулес" — военно-транспортный самолёт средней и большой дальности. Основной военно-транспортный самолёт США, стран НАТО и ряда других стран.





495 Норд 9 Стрит (дом Шерон Кросс), Маунтин-Хоум, Айдахо, США, около 14.00, 04 июня 2014 г.

Аллану некуда было взять дочь: не мог же он забрать её к себе жить на базу, тем более в военное время. Но он смог договориться с одним рядовым бойцом, с которым познакомился ещё во время обороны Портленда, что Джессика сможет пожить у него вместе с его невестой. Рядовой Пол МакКинси как раз жил в городе возле базы. Он видел, как Аллан переживал из-за дочери и сам предложил ему поселить у себя Джесси.
Шерон приняла гостей с распростёртыми объятиями и сразу пригласила к столу, но Аллан отказался, поскольку ему срочно нужно было возвращаться на базу. Он долго благодарил Шерон и говорил о том, как она помогает ему и его дочери. Шерон сказала, что ей это только в радость и что в такое тяжёлое время все должны помогать друг другу.
Вскоре после ухода Аллана Шерон предложила молодой девушке пообедать, но та отказалась. Тогда Шерон угостила Джесс кофе, за которым они стали знакомиться и рассказывать о себе и своей жизни.







63, 4-я Стрит, Онтарио, штат Орегон, США, дом Макса Уайта, около 14.00, 04 июня 2014 г.

Тем временем Макс помогал собирать вещи Кетрин и готовился переезду. Макс приехал накануне вечером домой и сообщил Кетрин, что угроза продвижения вражеских войск вглубь страны слишком велика и теперь находиться в Онтарио опасно даже несмотря на его отдалённость от фронта. Конечно он не стал говорить, что на самом деле если враги и смогут зайти так далеко и добраться до Онтарио, то очень нескоро, но он слишком волновался за возлюбленную и хотел, чтобы она жила ближе к нему. Капитан Уайт сказал, что в переезде есть и плюсы. Например, Маунтин Хоум намного больше чем Онтарио и она сможет найти более хорошую работу, как она и хотела, но самое главное - они теперь смогут видеться чаще. Переезд её совсем не страшил и даже наоборот, ведь теперь они будут жить рядом друг с другом, но она сильно переживала за Макса и стала намекать ему, чтобы он подал в отставку, но Макс проигнорировал её просьбу. В обед они погрузили вещи в машину и выехали из старого дома Макса.





835, 3-я Стрит, Маунтин-Хоум, Айдахо, США, около 16.00, 04 июня 2014 г.

Пробок по пути практически не было и за полтора часа они добрались до Маунтин Хоума.
Новый дом для Кетрин оказался ещё меньше дома Макса. В нём была одна большая спальня, небольшой кабинет, а кухня, столовая и гостиная были объеденны в одну большую комнату. Этот небольшой съёмный домик скорее походил на квартирку, чем на самостоятельный дом. Но Кетрин он даже понравился, поскольку был хоть и небольшим, но очень уютным. Макс стал извиняться и говорить, что это лишь временное жилье пока он не сможет организовать что-нибудь получше, но Кетрин сразу его успокоила, сказав, что ей здесь нравится. Рядом с домом есть магазины, а в паре кварталов от них большая школа, где скорее всего она сможет найти себе работу учителем музыки.
Макс обнял Кетрин и прошептал, что если ей на самом деле не нравится дом, то она может смело ему об этом сообщить, но в ответ она мило улыбнулась и сказала, что ей нравится.






And now Ladies and Gentlemen...

главная